«Гонка за Taycan» – челлендж для тех, кто любит скорость и сайклинг

«Гонка за Taycan» – челлендж для тех, кто любит скорость и сайклинг

В конце 2021 года World Class и Porsche провели совместный масштабный челлендж под названием «Гонка за Taycan». Любители велозаездов получили возможность помериться силами и показать свой максимум на сайклах ICG7.

В финале челленджа участников ждало необычное задание: зарядить на скорость Porsche Taycan за счет энергии, вырабатываемой сайклами при вращении педалей. Главный приз – тест-драйв электрокара Taycan, первого электромобиля Porsche класса люкс, приводимого в движение «чистой» электроэнергией.

Соревнования, в котором принимали участие клубы World Class в Москве, а также клубы Жуковка и Павлово, проходили в два этапа. В первом отборочном туре (по 19 декабря) участники встречались друг с другом в заезде на сайклах. Их задачей было показать наибольший максимальный уровень средней мощности за 30 минут педалирования. На этом этапе формировалась тройка лидеров по клубу.
Второй этап – финальный заезд, который состоялся 25 декабря в легкоатлетическом манеже ЦСКА. В рамках этого этапа финалисты заряжали на скорость Porsche Taycan за счет энергии, вырабатываемой сайклами при вращении педалей.

Кинетическая энергия, создаваемая участниками на сайклах ICG7, конвертировалась в электрическую, что позволяло заряжать Porsche Taycan прямо во время гонки.
Лучшие в индивидуальном зачете получили памятные призы и возможность пройти однодневный тест-драйв электрокара Taycan!

Поделиться в соцсетях

Галерея