Тренировки на высшем уровне: австрийский кэмп сборной России по футболу

Тренировки на высшем уровне: австрийский кэмп сборной России по футболу

Футбол предъявляет огромные требования ко всем показателям физической подготовки игроков: им нужна мощность для интенсивного натиска, стабильность корпуса, чтобы уверенно делать передачи из разных позиций, выносливость, чтобы без потери эффективности выдерживать не один тайм игры. Точно также, высокие требования предъявляются и к оборудованию, на котором футболисты проходят занятия по физподготовке – оно должно быть надежным, биомеханически выверенным и многофункциональным, чтобы покрыть широкий диапазон вариантов нагрузок, которые могут встретиться игрокам на поле.

Официальным поставщиком оборудования для тренировок сборной была выбрана компания Life Fitness – один из лидеров мировой фитнес-индустрии. Эксперты Life Fitness вместе с тренерами команды подобрали тренажеры и аксессуары, максимально отвечающее потребностям футболистов для подготовки к ЕВРО-2020.

Расскажем подробнее об основных составляющих австрийского кэмпа сборной в Нойштифте. Что должна включать в себя качественная программа физподготовки футболистов?

Прежде всего – базовая силовая работа, лежащая в основе мощностных характеристик спортсмена и устойчивости его суставов и тканей к жестким условиям игры. Классическое решение этой задачи – атлетические стойки для самых разнообразных упражнений со штангой. В австрийском кэмпе были установлены полустойки Hammer Strength HDElite, на которых можно заниматься с практически любым рабочим весом – страховочные опоры и стойки рассчитаны самые экстремальные нагрузки.

Вторая часть силовой зоны – стековые тренажеры. Тренеры команды разработали специализированную программу тренировок, под которую и подбиралось оборудование для этой зоны. Работа на стековых тренажерах охватывает все основные мышечные группы и движения в суставах: жим ногами, разгибания ног, отжимания и подтягивания, баттерфляй, задние дельты и пресс. Веса в этих тренажерах встроенные, благодаря чему при переходе от тренажера к тренажеру спортсмен не теряет время на установку или снятие утяжеляющих дисков, не остывает и получает вместе с силовой высокую метаболическую и кардио нагрузку.

Также важным моментом в подготовке футболистов также является развитие кардиоспособностей. Это влияет на выносливость игроков, возможность играть эффективно во время всего матча и аккумулировать способности для решающего удара. Хорошим решением для таких тренировок является сайкл. Для австрийского кэмпа нашей сборной были выбраны велотренажеры ICG – лидера своей отрасли. Модель IC7 отвечает всем требованиям профессиональной подготовки футболистов: выверенная точность нагрузки, возможность тренировок по пульсу с использованием цветовых зон, удобная подстройка под пользователя, эргономичный дизайн и многое другое. Сайкл ICG IC7 позволяет подбирать игрокам индивидуальную нагрузку в зависимости от цели: быстрая активация, восстановление или период набора формы.

Еще одна составляющая успешных тренировок – это функциональная нагрузка. Функциональность для игрока – это все. Невозможно предсказать, что потребуется на следующей игре: из какого немыслимого положения нужно будет сделать уверенный удар по мячу или в какой момент придется испытать рискованное столкновение с телом противника. Задача оборудования в функциональной зоне – воспроизводить самые разные игровые ситуации, давая возможность оттачивать их в безопасной контролируемой среде. В тренировочном зале нашей сборной представлены разнообразные функциональные аксессуары Life Fitness, с помощью которых игроки учатся сохранять высокую результативность в любых условиях игры.

Эффективный удар по мячу – это удар, который игрок может производить тогда, когда нужно и так, как нужно, а не только сильный удар из одного положения и по одному направлению. Поэтому огромную роль играет качественное и разнообразное фитнес-оборудование, которое помогает подготовить футболиста к любым ситуациям на поле. Благодарим Life Fitness за оснащение тренировочного кэмпа сборной и желаем нашим парням побед в новом сезоне!

Поделиться в соцсетях

Галерея